16+

Самые читаемые

21 ноября 2019 13:16

Украине будет стыдно за перевод братских отношений на уровень клозетов – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. После нормализации отношений между Россией и Украиной действующим украинским политикам будет стыдно за перевод братских отношений между народами «на уровень клозетов и лампочек». Об этом заявила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о возврате трех кораблей ВМСУ в ненадлежащем состоянии.

«Я сожалею, что Украина не смогла должным образом оценить дружественный шаг России. Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, я уверена, что рано или поздно отношения между Россией и Украиной нормализуются. И Украине, и действующим политикам будет стыдно за подобную плоскость братских отношений, которая сведена на уровень клозетов и лампочек», – сказала она.

По словам Ольги Ковитиди, деятельность руководителей Украины негативно отражается прежде всего на гражданах этой страны. «Внешнеполитическая направленность Украины в настоящий период времени, к сожалению, деструктивна, и осложняет российско-украинские связи. Совершенно очевидно, что это негативно скажется на народе Украины, который заинтересован сегодня в укреплении экономического сотрудничества с Россией», – заключила сенатор.

В конце 2018 года корабли ВМС Украины – артиллерийские катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» – нарушили государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь.

Корабли были переданы Украине 18 ноября. В порту города Очаков сегодня утром их осмотрел Зеленский, после чего заявил о намерении потребовать от России вернуть оборудование кораблей, которого «действительно не хватает». Ранее командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что в России с кораблей сняли все, включая вплоть «плафоны, розетки и унитазы».

В ответ на эти заявления ФСБ опубликовала видеозапись процесса приема-передачи задержанных украинских кораблей – на кадрах видно, что они находятся в надлежащем состоянии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости