16+

Самые читаемые

19 ноября 2019 16:54

Авербух анонсировал появление в Симферополе ледовой арены на 1,3 тысячи зрительских мест

АА Распечатать

Фото: сайт Шоу Авербуха

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Ледовая арена вместимостью более 1 300 мест появится в Симферополе. В ближайшее время ее монтаж начнется в районе улицы Гурзуфской, сообщила пресс-служба администрации крымской столицы.

«В Симферополе планируем разместить ледовую арену более чем на 1 300 посадочных мест. На ледовой площадке будут открыты тренировки для всех желающих обучиться фигурному катанию, хоккею, керлингу, а также предусмотрим часы для массового катания на льду. Обучать детей и взрослых будут тренеры из Москвы и Санкт-Петербурга, параллельно будем вести работу по подбору местных педагогов», – цитирует пресс-служба администрации Симферополя знаменитого российского фигуриста и режиссера Илью Авербуха.

По его словам, ледовая площадка будет доступна крымчанам круглый год – днем на ней смогут тренироваться начинающие спортсмены, по вечерам будут проходить выступления известных спортсменов. Также Авербух подчеркнул, что к новогодним праздникам на арене планируется представить публике ледовое представление «Щелкунчик» с участием известных российских фигуристов.

Глава администрации Елена Проценко обратила внимание на значимость для города данного ледового комплекса и пообещала оказать полное содействие в реализации проекта.

Она отметила, что ледовая арена откроет большие возможности для детей, которые хотят заниматься зимними видами спорта. «С другой стороны, данный комплекс создаст дополнительные рабочие места в городе. Также будет уделено особое внимание социально-незащищенным семьям с детьми», – сказала Проценко.

Летом в Ялте функционировала ледовая арена, на которой Авербух представил премьеру всемирно известного ледового шоу «Ромео и Джульетта». По данным Крыминформа, именно этот объект перенесут в Симферополь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости