16+
30 июня 2014 09:51

Полк радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота сформирован в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Новый отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота (ЧФ) создан в Севастополе, сообщил агентству ИТАР-ТАСС сегодня начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

"В составе ЧФ сформирован и приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск РХБЗ, который по своим возможностям способен в полном объеме обеспечивать потребности соединений и воинских частей в Крыму в данном виде обеспечения", - сказал Горбуль.

Он отметил, что на вооружении полка состоит около 200 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80, оснащенная полуавтоматическими приборами третьего и четвертого поколения, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У и машины постановки дымовых завес ТДА-2К.

Личный состав воинской части состоит из военнослужащих по призыву и по контракту, многие из них прошли обучение в учебном центре войск РХБЗ в Московской области по специальностям младших технических специалистов, водителей, операторов тепловых машин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости