16+

Самые читаемые

14 ноября 2019 14:21

Пропавшую в Крыму девочку будут искать с вертолета

АА Распечатать

Фото: facebookВертолетный поисково-спасательный отряд «АНГЕЛ»

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Вертолет поисково-спасательного отряда (ВПСО) «Ангел» вылетел из Москвы для поиска шестилетней девочки в Раздольненском районе Крыма. Об этом Крыминформу рассказали в поисково-спасательном отряде «Liza Alert».

«Поиски продолжаются. На месте работает около 300 человек, еще подъедут около сотни волонтеров. И вылетел вертолет из Москвы ВПСО «Ангел». Зона поиска пропавшей расширяется», - говорится в сообщении.

В организации уточнили, что на месте работают поисковики из Крыма, Кабардино-Балкарии, Краснодара, Ростова и Саратова. Поиск девочки с применением беспилотников прекратился из-за сильного ветра.

О пропаже девочки стало известно накануне, МВД по Республике Крым опубликовало ориентировку. На вид ей 6 лет, рост – 100-110 см, худощавое телосложение, лицо овальное. Ребенок был одет в розовую болоньевую куртку и розовые ботинки.

Сообщение о пропаже ребенка поступило от отца девочки. Отец ушел из дома по делам, закрыв ее одну. По возвращению обнаружил, что ребенка дома нет, а дверь была открыта. При этом, следы взлома двери отсутствовали. Следственные органы СК России по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело по факту исчезновения.

Следователи в рамках расследования уголовного дела провели допросы воспитателей и психологов детского сада, соседей и врачей. Также проведены допросы органов опеки и попечительства на предмет патронажа над семьей.

К поискам пропавшего ребенка накануне присоединились поисковики «Liza Alert Крым».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости