16+

Самые читаемые

13 ноября 2019 11:26

Власти ЕС и США преследовали встречавшихся с Аксёновым индийских бизнесменов

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Правоохранители из ЕС и США преследовали индийских бизнесменов, которые встречались с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Об этом Аксёнов сообщил в ходе встречи с иностранными журналистами.

«Я был в единственном зарубежном визите в Индии в составе делегации с нашим президентом. Все бизнесмены, которые со мной встречались, их на каждой границе в Европейском союзе или США останавливали, проводили досмотры, обыски допросы и так далее», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма выразил благодарность предпринимателям, которые с ним встречались, и сказал, что не хочет никому мешать строить жизнь и бизнес. Поэтому, по его словам, иностранные предприниматели, которые работают в Крыму, вынуждены сохранять анонимность, поскольку в ином случае их ждет травля.

«К сожалению представители бизнес-сообщества, депутатского корпуса, исполнительной власти подвергаются нападкам в соцсетях, травле, угрозам со стороны украинского государства. Все помнят, что за фотографию со мной вас в другой стране арестовать могут. Шучу, конечно, но потом людям говорят: «Вы фотографировались с Аксёновым, где вы были? О чем с ним говорили?» и так далее. Несколько раз таких людей встречал впоследствии», – добавил он.

При этом, по его словам, несмотря на санкции, сотрудничество между Крымом и иностранными государствами растет. Глава республики привел пример сотрудничества предпринимателей полуострова со Словакией, отвечая на вопрос журналиста из этой страны. «С точки зрения торговли у нас небольшой товарооборот – в прошлом году 600 тысяч долларов, в этом году чуть больше, на 20%, если не ошибаюсь, за первое полугодие было около 400 тысяч долларов. Суммы небольшие, но это связано с санкционным режимом и с тем, что ищем различные инструменты, как зарубежным предпринимателям работать на территории Крыма. Уверен, что динамика будет нарастать и товарооборот будет увеличиваться», – заключил он.

Аксёнов побывал в Индии в декабре 2014 года. Это была его первая международная поездка.

Иностранные журналисты прибыли в Крым накануне. В состав делегации вошли более 20 человек из Великобритании, Италии, Франции, Сербии, Узбекистана, Индии, Вьетнама, ЮАР, Конго и других государств.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости