16+

Самые читаемые

12 ноября 2019 12:50

Минздрав Крыма напомнил фармбизнесу про новую систему мониторинга движения лекарств

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым напомнило, что с 2020 года все юрлица и предприниматели в сфере обращения лекарственных средств должны обеспечить внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в государственную информационную систему мониторинга (ФГИС МДЛП). Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского минздрава.

«Министерство здравоохранения Республики Крым информирует о внедрении государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя, – говорится в сообщении. – С 1 января 2020 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств, должны обеспечить внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения».

В министерстве уточнили, что несвоевременное внесение информации или предоставление недостоверных данных будет грозить привлечением к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. «Процесс подключения, организационные моменты и отработка практических навыков работы в системе занимает не один месяц, а иногда даже и год, поэтому необходимо оперативно и эффективно интегрироваться в работу системы МДЛП», – подчеркнули в пресс-службе.

Также в минздраве отметили, что в случае отсутствия регистрации в системе, а также отсутствия подготовки рабочих мест и отработки практических навыков работы в системе, с 1 января 2020 года приобретение, реализация, лекарственных препаратов будут невозможны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости