16+
Бизнес

Каковы последствия развода для женщин, мужчин и детей?

advokat-i-yurist-po-semejnym-delam

Развод – для обоих супругов это испытание, которое сопровождается огромным количеством чувств, переживаний, порой даже слез и истерик.

Каковы последствия развода для женщин, мужчин и детей?

Разрушение семьи не проходит совершенно бесследно, оно оставляет в душе каждого боль, обиду и душевную рану. В большинстве случаев возникают проблемы со здоровьем, вызванные стрессом от раздела имущества, «дележки» детей, ухудшения материального и жилищного положения, т.е. все то, что сопровождает семейный спор.

Переживания женщин

В этот период женщине как никогда требуется поддержка со стороны друзей и родственников, которые готовы протянуть руку помощи в столь сложный момент. Развод для большинства – стрессовая ситуация, независимо от его причин. Особенно тяжело переживают женщины неожиданный развод, что может привести к длительной депрессии.

Непросто переживают развод и женщины, которые прожили в браке с мужем много лет и в один прекрасный момент муж сообщает, что бросает ее ради молодой девушки. Хорошо, если дети уже выросли и поддерживают мать, проводя время в их окружении и окружении внуков женщина не чувствует себя одинокой.

В подобных ситуациях не помогут ведущие адвокаты по разводам.

Если в семье имеются маленькие дети, чаще всего остаются с мамой. И на плечи матери ложатся такие трудности, как нехватка денежных средств. В результате женщина вынуждена работать на двух и более работах, уделяя при этом намного меньше времени воспитанию и обучению своего малыша. У нее накапливается усталость, ненависть на мужа из-за того, что по его вине они с ребенком оказались в таком положении, и она начинает настраивать ребенка против отца.

Переживания мужчин

Распад семьи переживается мужчинами не менее тяжело, а для некоторых, которые срываются на злоупотреблении алкоголя, например, и сложнее. Для них развод – это тоже боль. У большинства мужчин, которые оставляют квартиру жене и ребенку, возникает потребность снимать жилье, что приводит к ряду финансовых и хозяйственных проблем. Ведь большая часть мужского населения не приспособлены вести домашнее хозяйство.

Ранее стирала, готовила, убирала жена, а теперь приходится все делать одному и неустроенность быта и неумение готовить приводят к ухудшению здоровья. Если же мужчина сам стал инициатором развода и ушел к другой женщине, то таких проблем он избегает, но возникают другие проблемы, он начинает сравнивать свою бывшую жену с нынешней и разочаровывается в выборе. Ведь прежняя жена и готовила вкусней, и к нему проявляла больше внимания и заботы.

Мужчина начинает осознавать, что новый брак – это ошибка. Большинство мужчин, обретая свободу, не всегда могут встретить новую любовь. Ведь далеко не все девушки хотят свести свою жизнь с разведенным мужчиной.

Они начинают опасаться, что если бывшая жена выгнала его из дома, вероятно, он гуляющий или пьющий. В том случае, если же в браке были дети, то мужчина переживает разлуку с ними, особенно тогда, когда мама не дает видится с ними и настраивает их против папы.

Переживания развода родителей детьми

Если на период развода ребенок грудничок, то в результате стресса и переживаний у мамочки возможно пропадает молоко, что негативно сказывается на рост и развитие малыша. Если же мамочка вынуждена пойти на работу, то ребенку предстоит ранняя разлука с мамой, которая приводит к возникновению стресса у малыша. В результате характерно пропадание аппетита, чрезмерной плаксивостью, плохим сном. Более старшие дети также болезненно переносят родительский развод.

Многие из них находят причину в себе же, например, в своем плохом поведении. Они начинают ежедневно интересоваться папой, вызывая тем самым недовольство и раздражительность мамы.

Некоторым малышам начинает казаться, что папа просто перестал его любить и ушел, и вполне возможно, что мама может поступить так же. При разводе ребенок страдает и переживает больше всех, ведь разрушается его представления о жизни.

Берегите свою любовь и не допустите развода, пусть ваши дети растут в полной семье вместе с мамой и папой!

Источник: Юридическая компания Суворов-Групп.

Новости