16+
29 июня 2014 00:02

Четверо наблюдателей ОБСЕ освобождены на востоке Украины

АА Распечатать

Москва, 29 июня. Четверо наблюдателей ОБСЕ освобождены на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее одна из групп наблюдателей была освобождена в ночь на пятницу.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ подтверждает информацию об освобождении второй группы наблюдателей, захваченной месяц назад в Донецкой области. Об этом сообщили накануне в пресс-службе миссии, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Мы подтверждаем, что четыре представителя луганской группы наблюдателей ОБСЕ освобождены", - сказали в пресс-службе.

Группа сотрудников специальной наблюдательной миссии была похищена 29 мая в районе города Северодонецк Донецкой области. В ее составе было четверо международных наблюдателей и украинец-переводчик.

Другая команда "мониторов", числившаяся пропавшей с 26 мая, была освобождена в ночь с четверга на пятницу. Она также состояла из четырех человек. В настоящее время они находятся в Вене, где расположена штаб-квартира ОБСЕ, и проходят краткий курс реабилитации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости