16+
7 марта 2014 10:15 Москва

Российские фондовые индексы открылись небольшим снижением котировок, эксперты ожидают нейтральной динамики в начале торгов

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже в пятницу снизился на 0,04% и составил 1337,51 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,24% до уровня 1161,87 пункта.

Российские фондовые индексы закрылись в четверг снижением на фоне сообщений о том, что референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта, а парламент полуострова принял решение о вхождении в состав в РФ. Так, индекс ММВБ уменьшился на 0,97% до 1337,98 пункта, а индекс РТС - на 1,47% до уровня 1164,63 пункта.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников считает, что российскому рынку все еще мешает расти напряженность вокруг Украины. "Для того, чтобы индекс ММВБ вновь взобрался выше отметки 1430 пунктов, ему нужен полный покой и отсутствие будоражащих новостей по Крыму. Западные инвесторы если и покупают акции развивающихся стран, то таких как Вьетнам, Катар, Объединенные Арабские Эмираты", - отмечает эксперт.

Заместитель генерального директора ИГ "Олма" Алексей Быстров ожидает нейтральной динамики российского рынка акций в начале торгов. "Внеочередное заседание глав государств и правительств ЕС в Брюсселе, где обсуждалась ситуация на Украине и способы содействия деэскалации ситуации, не принесло значимых результатов. ЕС выразил готовность помочь Украине, выделив 11 млрд евро в течение ближайших нескольких лет", - отметил он.

В США торги в четверг завершились ростом биржевых индексов. Оптимизму инвесторов способствовала публикация министерством труда США положительной статистики. Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю снизилось на 26 тыс - до 323 тыс. Эксперты ожидали, что число заявок сократится на 10 тыс. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - поднялся на 61,71 пункта /0,38%/, установившись на отметке 16421,89 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 3,22 пункта /0,17%/ и составил 1877,03 пункта, достигнув нового рекордного максимума. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 5,84 пункта /0,13%/ - до 4352,13 пункта.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром растут. Основной японский фондовый индекс Nikkei-225 к 9:30 мск увеличился на 0,9%, индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, подрос в пределах 0,1%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости