16+

Самые читаемые

7 ноября 2019 10:13

Проблема доступа в музей Пушкина в Гурзуфе решена - минкульт Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Многолетняя проблема свободного доступа для посетителей в музей Пушкина в Гурзуфе, возникшая из-за его расположения внутри границ санатория «Пушкино», успешно решена. Об этом журналистам сообщила пресс-служба министерства культуры Республики Крым.

«Учреждение (музей) располагается на территории, не отнесенной к государственной собственности. Доступ на территорию осуществляется через КПП санатория «Пушкино» (ООО «Гурзуф-центр»). Между руководством санатория и музеем достигнуты договоренности, по которым посещение учреждения осуществляется в соответствии с утвержденным графиком экскурсий, который корректируется в зависимости от сезона и количества заявок. Достигнута договоренность об установлении публичного сервитута на непосредственно прилегающей к музею территории, а также запланировано оборудование кассового помещения для самостоятельного пропускного режима и более качественного обслуживания посетителей», – подчеркнули в пресс-службе.

В министерстве добавили, что ситуация с застройкой в историческом ареале и в границах охранных зон памятников федерального значения «Дом-музей А.П. Чехова в Ялте», «Музей А.С. Пушкина в Гурзуфе», памятников регионального значения «Дача А.П. Чехова в Гурзуфе» находится на постоянном контроле администрации музея-заповедника и министерства культуры Республики Крым.

Планы по организации для музея отдельного входа рассматривались еще четыре года назад. В 2015 году власти планировали сделать музей Пушкина музеем-заповедником с расширенной территорией.

В министерстве культуры Крыма добавили, что сейчас для сохранения музея на его базе намерены создать мемориальную площадку. Кроме того, здесь планируется проведение ремонтно-реставрационных работ, разработка проекта которых оценена в 15 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости