16+

Самые читаемые

6 ноября 2019 18:51

Суд в Крыму отправил под домашний арест задержанного за мошенничество адвоката

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Ялтинский городской суд сегодня избрал меру пресечения члену адвокатской палаты Республики Крым, задержанному по подозрению в особо крупном мошенничестве. Как сообщила пресс-служба суда, во время следствия подозреваемый будет находиться под домашним арестом.

«Мера пресечения избрана в виде домашнего ареста сроком на два месяца – до 4 января 2020 года. Кроме того, установлены следующие ограничения: запрет покидать помещение, расположенное по месту жительства, без письменного разрешения следователя; вести переговоры с использованием средств связи, включая интернет; получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, не связанные с производством по уголовному дело, и общаться с потерпевшими и свидетелями», - сообщили в суде.

Ранее пресс-служба ГУ СКР по Республике Крым и Севастополю сообщила, что возбужденно уголовное дело в отношении члена адвокатской палаты Крыма, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, адвокат за 20 тысяч долларов США обещал представителю подследственного повлиять на решение суда по его делу.

Сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю задержали адвоката при получении первой части обещанной суммы. Адвокату вменяется совершение преступления по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ – покушении на мошенничество в особо крупном размере.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости