16+
28 июня 2014 15:48 Симферополь

Сборная Крыма выступит в Спартакиаде России по софтболу в Краснодарском крае

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. III летняя Спартакиада молодежи станет первым российским турниром, в котором выступит крымская команда по софтболу – женскому бейсболу. Об этом Крыминформу сообщил тренер сборной Крыма Денис Агапов.

По его словам, с 29 июня по 4 июля в Крымске Краснодарского края сборная республики выступит в финальном раунде всероссийских соревнований, который соберёт 9 коллективов из разных регионов страны.

"Сегодня – день приезда, а игры начнутся 29 июня. Среди наших соперников – сборные Москвы, Московской области, республики Башкортостан и другие",  рассказали в тренерском штабе крымской команды и добавили: "В состав сборной республики вошли, в основном, студентки Таврического национального университета, воспитанницы 2-й детско-юношеской спортивной школы Симферополя".

Как уточнили в сборной Крыма, в каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменов бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы /специальные подушечки, прикрепленные к земле/, расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом сторона защиты должна успеть поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить его.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости