16+

Самые читаемые

2 ноября 2019 10:50

Подрядчик завершил замену опорных частей моста на ул. Толстого в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Подрядная компания завершила замену резиновых опорных частей аварийного моста на улице Толстого в Симферополе. Капитальный ремонт моста подходит к завершающему этапу, сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Павел Кузнецов.

«На сегодняшний день продолжаются активные работы по обработке пролетных частей моста ремонтными смесями от трещин и сколов. Уже завершены работы по замене резиновых опорных частей моста, а также гидроизоляции опор в русле реки Салгир», – цитирует Кузнецова пресс-служба горадминистрации. – На этой неделе, в субботу рабочие приступят к укладке асфальтобетонного покрытия».

Он добавил, что на данный момент предприятие «Асгард» завершает работы по укреплению и отливу подпорной стены моста, после чего подрядчик приступит к уплотнению и засыпке специальным грунтом провала, который обнаружили непосредственно при ремонте моста.

По словам Кузнецова, уже на следующей неделе подрядчик приступит к установке новых ограждений на мосту.

Кузнецов подчеркнул, что работы на объекте идут по графику. Реконструкцию аварийного моста на ул. Толстого планируется завершить до середины ноября.

Подрядчик в начале октября приступил к работам по капитальному ремонту автомобильного моста через реку Салгир по улице Толстого.

В этом году в Симферополе запланирован капитальный ремонт двух мостов – на улицах Толстого и Гагарина.

Ранее власти сообщили, что на проведение полноценного и качественного ремонта одного моста подрядчику требуется порядка шести недель. Все это время автомобильное движение по мосту должно быть ограничено. До 15 ноября будет ремонтироваться мост на улице Толстого, после чего 15 ноября подрядчик приступит к реконструкции моста на улице Гагарина.

В середине июля администрация Симферополя обнародовала схему ремонта дорог, запланированного в городе на 2019 год. Документ показывает участки капитального ремонта дорог из средств Резервного президентского фонда, работ за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также ремонта улиц на средства Дорожного фонда Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости