16+

Самые читаемые

1 ноября 2019 13:52

Главы национальных общин Крыма записали видеообращение к Горану Бреговичу

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Представители национальных культурных автономий Крыма подготовили видео флешмоб для известного сербского музыканта и композитора Горана Бреговича, который даст первый концерт в республике. «Видеоприветы» и слова благодарности музыканту отправили президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн, председатель Региональной национально-культурной автономии греков Крыма «Таврида» Иван Шонус, председатель общественной организации «Центр болгарской культуры имени Ивана Вазова» Алла Аман, представитель Украинской общины Крыма Анастасия Лушникова, армянский писатель и бизнесмен Григорий Алексанян, чешский предприниматель Владимир Репш, а также артисты народного крымско-татарского танцевального ансамбля «Авдет».

«Когда появилась информация, что Горан Брегович выступит в Крыму, мы получили массу откликов от крымчан. Во всем мире его знают, как музыканта, уважающего традиции разных народов и воспевающего их в своей музыке. Сначала мы получали просто восторженные комментарии, а потом стали приходить «видеоприветы» для Горана. Мы решили объединить их в один ролик и отправить артисту. Думаю, ему будет приятно получить такое видео в преддверии своего крымского концерта», - рассказал Крыминформу руководитель концертного агентства INconcert Игорь Нескубин.

По его словам, представители национальных общин также с восторгом восприняли идею создания музыкантом гимна межнациональной дружбы в Крыму. 

Брегович впервые даст единственный концерт в Симферополе 3 ноября. Музыкант исполнит свои лучшие песни и саундтреки к фильмам, которые стали классикой мирового кинематографа. Среди них картины Эмира Кустурицы – «Время цыган», «Аризонская мечта» и «Андерграунд». Символично, что концерт состоится накануне Дня народного единства – 3 ноября.

Горан Брегович – музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme. Мировой общественности он более знаком как автор музыки к фильмам, среди которых несколько лент Эмира Кустурицы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости