16+
27 июня 2014 18:34 Феодосия

В Феодосии будет работать инспектор госинспекции по маломерным судам

АА Распечатать

Феодосия, 27 июня. Крыминформ. Со следующей недели в Феодосии начнет работать штатный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам /ГИМС/. Об этом сегодня на сессии Феодосийского городского совета сообщил заместитель мэра Дмитрий Ачкасов.

"С 30 числа за нами будет закреплен штатный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам, он будет работать по Феодосийскому региону", - сказал Ачкасов.

По его словам, в настоящее время часть предпринимателей – владельцев маломерных судов – осуществляют свою деятельность без прохождения технического осмотра. "Есть местные предприниматели, которые не прошли вовремя техосмотры, и сейчас работают без документов. Инспектор ГИМС будет выходить с проверками в море вместе с комиссией, которая будет фиксировать подобные факты и принимать меры. Это действенный механизм, думаю, через две недели этот вопрос вообще будет снят с повестки", - отметил вице-мэр.

Он пояснил, что комиссия и ранее осуществляла проверки, но владельцы судов "уплывали в море, выжидали, пока проверяющие уйдут", поэтому наказание они не несли.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости