16+
27 июня 2014 18:27

Коллекция скифского золота как часть культуры и истории Крыма должна вернуться на место, считает Матвиенко

АА Распечатать

Москва, 27 июня. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что коллекция скифского золота, как часть культуры и истории Крыма, должна быть возвращена в Россию.

"Коллекция скифского золота была найдена в Крыму. Это часть культуры Крыма, часть истории Крыма, и нидерландский музей подписывал контракт об этой выставке напрямую с музеями Крыма. Поэтому мое личное мнение, что там, где взяли, туда и надо вернуть", - заявила сегодня журналистам спикер верхней палаты российского парламента во время посещения выставки студентов и выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества под руководством Ильи Глазунова.

Матвиенко признала, что вопрос об возвращении скифского золота в музеи Крыма непростой. "Он, конечно же, политизирован, но им активно занимается министерство культуры, лично министр, а также специальный представитель президента РФ по международному гуманитарному сотрудничеству Михаил Швыдкой", - сказала она, выразив надежду, что "справедливость в данном случае восторжествует.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости