16+
27 июня 2014 17:46

Единый оператор связи и городской портал госуслуг появится в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 27 июня. В Севастополе появится единый оператор связи и городской портал госуслуг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя со ссылкой на начальника управления информационных технологий и связи города Вадима Дворяненко.

"Первоочередной задачей, поставленной перед управлением губернатором, станет создание в Севастополе единого оператора связи, - отметил Дворяненко, слова которого приводит пресс-служба. - На первом этапе он будет оказывать услуги фиксированной телефонной связи и ШПД (широкополосного доступа в интернет - прим.) федеральным и городским органам власти, государственным учреждениям, в том числе Черноморскому флоту". Регистрация предприятия, по его словам, состоится в ближайшие дни в организационной форме государственного унитарного предприятия.

Управление также займется разработкой и реализацией государственных программ, в частности, в области информатизации таких социальных сфер как безопасность, здравоохранение, образование и других. "Это позволит сделать город привлекательнее для туристов, а жизнь в нем удобнее и безопаснее", - пояснили в пресс-службе.

"Кроме того, планируется создание сайта государственных услуг города Севастополь. Он объединит все государственные услуги, которые жители, не выходя из дома, смогут получить через интернет", - говорится в сообщении.

Одной из задач властей Севастополя станет "приведение региональной нормативной базы по работе операторов связи в соответствие с российским законодательством, создание конкурентной среды и недискриминационного доступа к инфраструктуре связи".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости