16+
Бизнес

Керамогранит - универсальный современный материал для облицовки поверхностей

Керамический гранит (керогранит) – сверхпрочный материал, который изготавливается на основе высококачественной глины. В его состав также входят различные горные породы, например кварц или шпат, в измельченном виде. Цвет керамограниту придают минеральные красители естественного происхождения. Этот отделочный материал по своему составу и области применения схож с обычной керамической плиткой. Однако, при производстве керогранита используется совершенно другая технология, к примеру, посмотрите индийскую продукцию. Вначале производственная смесь прессуется под высоким давлением, а затем – обжигается. В результате получается материал с уникальными техническими характеристиками.

Преимущества керамогранита.

· Особая прочность. Благодаря специфике изготовления, материал обладает высокой устойчивостью к механическому воздействию. В результате эксплуатации на нем практически не остаются царапины, сколы и другие повреждения.
· Водонепроницаемость. В керамограните практически полностью отсутствуют поры, поэтому он совершенно не впитывает влагу.
· Устойчивость к температурным перепадам и воздействию ультрафиолетовых лучей.
· Пожаробезопасность.
· Длительный срок эксплуатации.
· Стойкость к воздействию химических веществ.
· Экологичность. В состав материала входят только натуральные компоненты, в связи с этим он абсолютно безопасен для человека и окружающей среды.
· Прочность окраски. Достигается благодаря тому, что красящие вещества входят в состав смеси и прокрашивают материал по всей глубине.
· Разнообразие цветовой гаммы и видов поверхности.

Основные виды керамического гранита.

· Матовый. Самый твердый и долговечный.
· Полированный. Имеет эффектный зеркальный блеск.
· С рельефной поверхностью. Имеет вид паркета, камня, половой доски и даже натуральной кожи.
· Глазурованный. Изготавливается в самых различных вариантах, отличающихся цветовой гаммой и текстурой.
· Двухслойный. Такой материал обладает повышенной износостойкостью.

Область применения.

Керогранит широко используется при проведении отделочных работ. Его применяют в качестве напольного покрытия в любых помещениях, в том числе и не отапливаемых, например, на открытых террасах и вокруг бассейнов. Керамогранит отлично зарекомендовал себя и в местах с высокой проходимостью – торговых и культурных центрах, вокзалах и аэропортах. В жилых помещениях его используют для облицовки лестниц, ванных комнат и прихожих. Кроме того такой материал используют в качестве стенового покрытия как внутри, так и снаружи здания.

Новости