Период +

ИСКАТЬ






26 октября 2019 12:24

Глава «Массандры» вошла в состав президиума Совета Союза виноделов России

Глава «Массандры» вошла в состав президиума Совета Союза виноделов России

Массандра, 26 октября. Крыминформ. Совет некоммерческой организации «Союз виноградарей и виноделов России» сегодня сменил руководителя, а также создал президиум. Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова на посту главы совета сегодня сменил известный российский журналист и винодел Дмитрий Киселёв, а в состав президиума вошли главы крупнейших российских винодельческих предприятий. Эти решения были озвучены сегодня в ходе открытия IX Всероссийского саммита виноделов, который проходит в Крыму на базе «Массандры».

«Я уже какое-то время назад попросился уйти с исполнительных должностей в совете. Я подал заявление об уходе, и с этой должности меня отпустили. Но совет должен кто-то возглавлять. Мы увидели хороший фильм в Госдуме, который очень хорошо, длинно и при этом не скучно рассказывает об истории российского виноделия, ставит основные проблемы. Мы увидели еще одного винодела на горизонте, который обладает серьезными возможностями в области медийного пространства. Это - Дмитрий Константинович Киселев», - рассказал Титов участникам саммита.

Он также назвал членов новообразованного президиума совета. От Крыма в его состав вошла глава госпредриятия ПАО «Массандра» Янина Павленко. «Мы предложили создать такой орган, который бы собирался чаще, чем совет, потому что задачи, которые сегодня перед нами стоят очень серьезные. Мы предложили избрать президиум. В этот президиум мы уже избрали пятерых человек. Это Янина Павленко, Александр Кретов, Сергей Стороженко, Александр Мечетин и Павел Титов», - добавил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, обращаясь к участникам саммита, назвал российские предприятия лучшими виноделами мира. «Это знаковое событие для всей России, для всех виноградарей и виноделов. Для нас большая честь, что оно впервые проходит в российском Крыму. Это отличный инструмент для того, чтобы мы проработали, проговорили правила, прежде всего по защите нашего внутреннего рынка. Считаю, что российское вино - это лучшее вино в мире и надо его культивировать», - подчеркнул глава республики.

IX Всероссийский саммит виноделов сегодня проходит на базе ПАО «Массандра». Формат мероприятия - дискуссия между представителями винодельческой отрасли и властью. Основной вопрос сегодня - разработка и принятие законопроекта «О развитии виноградарства и виноделия в РФ».

В рамках конкурса также будут подведены итоги I Международного винного конкурса имени Льва Голицына, который проходил в «Массандре» два дня. 



Еще новости