16+
27 июня 2014 17:09 Ялта

Суд отменил приватизацию участка земель Ялтинского горно-лесного заповедника

АА Распечатать

Ялта, 27 июня. Крыминформ. По иску Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры Окружной административный суд Республики Крым отменил приватизацию участка земель Ялтинского горно-лесного заповедника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что решение Гаспринского поселкового совета о предоставлении в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных зданий было вынесено в нарушение требований земельного и природоохранного законодательства, пояснила пресс-служба надзорного ведомства. "Законом участки в пределах особо охраняемых природных территорий отнесены к землям, ограниченным в обороте, и не предоставляются в частную собственность", - отметили в прокуратуре.

Окружной административный суд республики полностью согласился с доводами прокуратуры и признал решение Гаспринского поселкового совета недействительным. "Таким образом, благодаря вмешательству надзорного ведомства 9 соток особо ценных земель остаются в собственности государства", - заявила пресс-служба и добавила, что в конце мая по иску природоохранного прокурора было отменено аналогичное решение Гаспринского поселкового совета, согласно которому не подлежащий приватизации участок заповедника изымался в пользу другого частника.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости