16+

Самые читаемые

25 октября 2019 09:37

Ударивший в центре Симферополя журналиста мотоциклист принес извинения

АА Распечатать

Фото: Лом-Али Лорсанов/ИА «Грозный-информ»

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Мотоциклист из Чечни Абу Гаджиев, который ударил корреспондента телеканала «Крым 24» в центре Симферополя, принес свои извинения. Слова Гаджиева приводит информагентство «Грозный-Информ».

«Мои родители, старший брат, родственники и друзья за это осудили меня. Такой поступок не красит чеченца. Я осознаю свою ошибку и прошу прощения. Общественность выступила с осуждением моего поступка. В социальных сетях этот инцидент вызвал негатив в отношении нашего народа и молодежи. Я прошу не судить всех чеченцев по моему поступку. Я сделал ошибку, это моя вина», – считает Гаджиев.

Он работает в Симферополе уже два года, но после инцидента вернулся в Чечню. «После того как ударил, я увидел, что ему стало плохо и спросил, нужно ли вызвать полицию или «скорую помощь». Он отказался, сказав, что не нужно, сам справится. После этого я пробыл там (Симферополе) четыре дня. Потом я узнал, что ролик с моим участием разлетелся по интернету и дошел до моих родителей. Увидев эту картину моей маме стало плохо, после чего я вернулся домой в Чеченскую Республику», – сообщил он.

О нападении на корреспондента телеканала «Крым 24» Николая Уварова стало известно из вышедшего 19 октября телесюжета. Журналисты показали кадры, снятые на месте происшествия. На них видно, как пострадавший стоит возле мотоцикла на пешеходной улице в центре Симферополя. К нему подходит мотоциклист и наносит сильный удар в лицо.

Пострадавший корреспондент телеканала рассказал, что нападение произошло после сделанного мотоциклисту замечания. «Сделал замечание в первый раз, когда он практически чуть не наехал на мужчину преклонного возрастам с маленьким ребенком, и второй раз, когда он ехал обратно», – сообщил Уваров.

Накануне с резкой критикой поступка молодого человека выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Последний случай, о котором стало известно: выходец из Чеченской Республики ударил человека в Крыму из-за справедливого замечания не ездить по пешеходной улице. И все. Сразу на весь интернет: «чеченец избил крымчанина». Если руководство региона и правоохранительные структуры относятся к нам с уважением – это не значит, что нужно нарушать закон. Наоборот – ты должен стать блюстителем закона, быть примером», – считает он.

В отношении мотоциклиста было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Также по факту незаконного управления транспортным средством в пешеходной зоне органами ГИБДД по Республике Крым возбуждено административное производство.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости