Период +

ИСКАТЬ




24 октября 2019 11:00

Украина повысила начальника виртуальной прокуратуры Крыма и назначила нового

Украина повысила начальника виртуальной прокуратуры Крыма и назначила нового

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Генеральный прокурор Украины повысил руководителя прокуратуры несуществующей Автономной республики Крым Гюндуза Мамедова до своего зама и назначил нового руководителя ведомства. Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

«Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал указ о назначении Гюндуза Мамедова на должность заместителя генерального прокурора», - говорится в сообщении.

Другим указом генпрокурор назначил Игоря Поночовного руководителем прокуратуры АРК. Мамедов возглавлял виртуальную украинскую прокуратуру Крыма с 2016 года, Поночовный работал в ней с 2017 года. Мамедов до назначения в прокуратуру АРК работал в Одессе, Поночовный – в Киеве и Полтавской области.

Прокуратура АРК с 2014 года – после возвращения Крыма в Россию – находится в Киеве. Основным направлением ее деятельности является возбуждение уголовных дел против крымских депутатов, руководителей ведомств и учреждений. Особенно активно прокуратура работает в период избирательных кампаний на территории полуострова.

В сентябре 2019 года сотрудники прокуратуры написали пост в социальных сетях ведомства о регулярно получаемом им вопросе: «Прокуратура Крыма? И что ж вы делаете?». Они пообещали рассказать десять историй о своей работе в Twitter и Facebook. Однако ни одной такой истории в Twitter так и не появилось, а на Facebook их опубликовано три.



Еще новости