16+
17 октября 2017 19:05

Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым вызвала на допрос директора завода «Фиолент» Александра Баталина и депутата Госсовета Крыма Евгения Михайлова. Как сообщается на сайте ведомства, они обвиняются в государственной измене.

«В отношении указанных лиц собрано достаточно доказательств для изменения ранее сообщенных подозрений, в связи с изложенным в соответствии с положениями статьи 297 – 5 УПК Украины, предлагаю подозреваемому Михайлову Евгению Анатольевичу и подозреваемому Баталину Александру Сергеевичу прибыть вместе со своим защитником в прокуратуру Автономной Республики Крым», – говорится в сообщении ведомства.

Баталин и Михайлов должны явиться в «прокуратуру АРК» в период с 23 по 25 октября. Украинские прокуроры намерены предъявить им обвинение в госизмене и дать возможность ознакомиться с материалами уголовного дела.

Прокуратура на Украине сейчас расследует дела на всех депутатов парламента Крыма, которые в 2014 году приняли приняли ряд постановлений, в результате чего было создано государственное образование «Республика Крым». По украинскому законодательству, крымским депутатам за госизмену грозят лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости