16+
1 сентября 2017 17:20

Фейковая украинская прокуратура Крыма подтвердила легитимность решений крымского парламента весной 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым на Украине направила в суд обвинительные акты в отношение еще четырех экс-депутатов Верховного Совета Крыма за содействие в воссоединении полуострова с Россией, увеличив их общее число до 53-х. Об этом сообщается на их официальном сайте.

На данный момент украинские обвинители подсчитали общее число обвинительных актов, которое совпало с реальным числом депутатов ВС АРК, принимавших судьбоносные для республики решения в 2014 году. «Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального предварительного расследования направлены в суд обвинительные акты в отношении еще четверых бывших депутатов Верховной Рады АР Крым, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена, – сообщили в украинской прокуратуре. – В настоящее время следователями и прокурорами направлено в суд 53 обвинительных акта в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым».

Таким образом, получается, что на Украине не отрицают, что в голосованиях Верховного Совета Крыма участвовало как минимум 53 депутата, соответственно, кворум был, и все принятые тогда решения можно считать законными.

Украинские прокуроры утверждают, что собрали неопровержимые доказательства того, что указанные депутаты «способствовали оккупации полуострова», в частности, приняли ряд постановлений, в результате чего было создано государственное образование «Республика Крым» (постановление Госсовета Республики Крым №1745-6/14 от 17 марта 2014 года «О независимости Крыма).

За это им грозят лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Примечательно, что число «53» как раз фигурирует в книге председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова «Пройти свой путь», где он описывает события февраля-марта 2014 года. «Мы собрали 53 человека, этого было достаточно для принятия легитимных решений», – описывает он события 26 февраля 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости