16+
27 июня 2014 15:45 Симферополь

В Симферополе определились победители юношеского первенства Крыма по теннису

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Спортсмены из Симферополя и Москвы стали победителями Открытого юношеского летнего первенства Крыма по теннису, которое состоялось в столице республики с 23 по 27 июня и собрало 45 участников из разных регионов России. Об этом Крыминформу сообщил главный судья соревнований Александр Щербаков. 

"На турнире играли теннисисты возрастных категорий до 10, до 12 и до 16 лет, - рассказал арбитр. – В трех группах были проведены и парные состязания. Среди участников – юноши и девушки из разных уголков Крыма, Севастополя, а также юные спортсмены из Москвы, Сочи, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Череповца".

В личном разряде у мальчиков до 10 лет триумфатором стал Илья Мухин из Москвы. В финале он со счетом 2:4, 4:1, 4:2 выиграл у Владислава Ерохина из Симферополя. В одиночной категории у девочек этого же возраста чемпионкой Крыма оказалась Владислава Герасенко из столицы республики, опередившая своих соперниц в круговом турнире.

В возрасте до 12 лет у юношей на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Юрий Найден, победивший в финале другого симферопольского теннисиста - Александра Бердника – 6:0, 6:1. У девушек в этой же категории первенствовала Юлия Никитина из Симферополя, выигравшая решающую встречу у Виктории Горпинич из Севастополя – 6:4, 6:1.

В категории до 16 лет соревновались только девушки. Победительницей оказалась Анна Тарасова, обыгравшая в поединке за чемпионское звание другую симферопольскую участницу, Викторию Васильчикову – 6:1, 6:4.

"В парном разряде первые места заняли спортсмены из столицы Крыма, - подвели итоги турнира организаторы. – В группе до 12 лет у юношей выиграли Юрий Найден и Александр Бердник, а у девушек – Юлия Никитина и Елизавета Бернацкая. Среди старших девушек первыми в парной категории оказались Анна Тарасова и Виктория Васильчикова. Таким образом, Найден, Никитина и Тарасова завоевали по 2 золотые медали".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости