16+

Самые читаемые

23 октября 2019 12:52

Депутаты согласовали кандидатуру на новый пост вице-премьера – главы минтруда Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма согласовали кандидатуру Елены Романовской на совмещенную должность заместителя председателя Совета министров – министра труда и соцзащиты республики. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании парламента.

«Государственный совет постановляет: согласовать назначение Романовской Елены Васильевны на должность заместителя председателя Совета министров Республики Крым – министра труда и социальной защиты Республики Крым», – сказано в тексте принятого постановления.

Решение о совмещении должностей вице-премьера и главы минтруда Крыма Госсовет принял в начале октября текущего года. Несмотря на совмещение должностей, оклад повышаться не будет и останется на уровне зарплаты вице-премьера.

Елена Романовская руководит министерством труда и соцзащиты с момента возвращения Крыма в состав России в 2014 году. До Романовской должность вице-премьера и руководителя министерства совмещали только Дмитрий Полонский (с 2014 по 2018 год он руководил республиканским мининформом) и Ирина Кивико (с декабря 2015 возглавляет минфин, в 2018 году также назначена и вице-премьером).

Назначение на совмещенную должность также означает, что Романовская не будет принимать участие в конкурсе по отбору членов Совмина «Твое правительство». Предыдущий состав правительства Крыма ушел в отставку после переизбрания Сергея Аксёнова главой республики на второй срок. Новый состав правительства будет сформирован к концу года – после завершения конкурса «Твое правительство».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости