16+
27 июня 2014 15:14

Новосибирск и Севастополь станут городами-побратимами

АА Распечатать

Москва, 27 июня. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло и мэр Новосибирска Анатолий Локоть заключат соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между городами, сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска.

Сегодня Сергей Миняйло подписал документ в Севастополе в присутствии новосибирской делегации, а 28 июня во время празднования в Новосибирске Дня города свою подпись под документом поставит и Анатолий Локоть, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Новосибирцы придают особое значение такому дружескому союзу - для нас очень важно поддержать наших соотечественников в Крыму, помочь им. И мы сразу почувствовали встречную "отдачу", заинтересованность севастопольцев. Мы уже сейчас видим серьезные перспективы сотрудничества сразу по нескольким направлениям", - заявил Анатолий Локоть.

Севастополь стал одиннадцатым побратимом Новосибирска. Помимо него, соглашения подписаны с Миннеаполисом и Сент-Полом (США), Саппоро (Япония), Мяньяном и Шэньяном (Китай), Тэджоном (Южная Корея), Варной (Болгария), Харьковым (Украина), Минском (Белоруссия) и Ошем (Киргизия).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости