16+

Самые читаемые

18 октября 2019 11:28

Минприроды требует взыскать почти 4 млн рублей с владельца аттракционов в Евпаторийском дендропарке

АА Распечатать

Фото: facebook \ Геннадий Нараев

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым требует взыскать почти 4 млн рублей ущерба, нанесенного Евпаторийскому дендрологическому парку. Соответствующее исковое заявление принято на рассмотрение Арбитражным судом Республики Крым в июле этого года.

«Земельный участок Евпаторийского дендропарка решением органа местного самоуправления был передан в аренду субъекту хозяйствования в 2001 году. На протяжении срока действия договора аренды субъектом хозяйствования не исполнялись конкурсные условия и условия договора, что приводило к нарушению сохранности флористических объектов. В адрес Арбитражного суда Республики Крым направлено исковое заявление о принудительном взыскании ущерба в размере 3,9 млн рублей, причиненного дендропарку», – написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности руководителя минприроды Геннадий Нараев.

Он отметил, что в соответствии с ранее вступившим в силу решением Арбитражного суда Республики Крым субъект хозяйствования обязан освободить территорию и демонтировать аттракционы. В феврале текущего года прокуратура Крыма сообщила, что в судебном порядке добилась запрета на работу Евпаторийского дендропарка в качестве парка развлечений. Как тогда отметили в прокуратуре, суд запретил ООО «Парк развлечений» использовать территорию дендропарка для размещения развлекательных объектов – аттракционов, крокодиляриума и кафе-бара.

Согласно размещенному на сайте Арбитражного суда Крыма определению о принятии заявления к производству речь идет об иске минприроды к обществу с ограниченной ответственностью «Парк развлечений». «Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Парк развлечений», согласно которого просит суд взыскать ущерб, причиненный окружающей среде в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления, повлекшего за собой загрязнение почвы, в размере 3 913 992,00 рублей», – говорится в документе суда.

Предварительное заседание было назначено на 7 октября этого года, однако, в связи с необходимостью предоставления дополнительных доказательств оно было перенесено на 26 ноября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости