16+
27 июня 2014 12:53

В Крыму более 40 тысяч человек - безработные или находятся под риском увольнения - Минтруд

АА Распечатать

Москва, 27 июня. Более 40 тыс. граждан в Крыму не имеют работы или находятся под риском увольнения. Для них будут осуществляться дополнительные меры по занятости на рынке труда. Об этом сегодня сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Мы предлагаем реализовать ряд мероприятий, направленных на сохранение занятости, - сказала она. - В Крыму около 20,5 тысячи безработных и порядка 20 тысяч тех, кто находится под риском увольнения".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Блинова отметила, что, в частности, предлагается "осуществлять мероприятия, направленные на стимулирование предпринимательской инициативы". Она пояснила, что планируется так же, как и в других регионах страны, предоставлять гражданам при открытии собственного дела средства в размере 58 800 рублей (в год). Кроме того, для не имеющих работы граждан Крыма будут организовываться обучение, стажировки. Также, уточнила замминистра, запланирована организация временных рабочих мест, на это необходимо выделить 661 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости