Период +

ИСКАТЬ


16 октября 2019 11:49

Выловивший креветок на 4,3 млн рублей браконьер может лишиться свободы на два года

Выловивший креветок на 4,3 млн рублей браконьер может лишиться свободы на два года

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении браконьера, который в августе этого года незаконно добывал креветку. Общая сумма нанесенного ущерба превысила 4,3 млн рублей, передает пресс-служба погрануправления.

«В настоящее время пограничным управлением в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста и на миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба), – говорится в сообщении. – Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет».

В августе этого года пограничники задержали в Красноперекопском районе браконьера, который незаконно добывал черноморскую креветку в акватории Каркинитского залива. Им оказался гражданин РФ 1993 года рождения, житель села Ишунь.

В ходе осмотра пограничники изъяли у молодого человека 46 тыс экземпляров креветки, три вентеря, водолазный костюм и резиновую лодку.

В августе в отношении мужчины было возбуждено дело по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов).




Еще новости