16+

Самые читаемые

23 августа 2019 12:23

Вылавливавший у берегов Крыма креветку браконьер нанес ущерб на 4,5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Пограничники задержали в Симферопольском районе браконьера, который незаконно добывал черноморскую креветку. Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Крыму, сумма нанесённого им ущерба составила больше 4,5 млн рублей.

«Во время осмотра акватории залива, в темное время суток, пограничники обнаружили рыбака на резиновой лодке и оперативно выдвинулись на его задержание. В ходе проверочных мероприятий была установлена личность нарушителя, им оказался гражданин РФ 1993 года рождения, житель села Ишунь», – говорится в сообщении.

В ходе осмотра пограничники изъяли у молодого человека 48 тыс экземпляров креветки, три вентеря, водолазный костюм и резиновую лодку.

В его отношении было возбуждено дело по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере до одного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости