16+
17 марта 2014 08:56 Ростов-на-Дону

Ростовская область заинтересована в совместных проектах с Крымом – в сферах туризма, виноделия, судостроения

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Ростовская область заинтересована в реализации проектов по строительству в Крыму санаториев, пансионатов, развитию прибрежной инфраструктуры, сообщил сегодня журналистам губернатор области Василий Голубев, комментируя итоги референдума в Крыму.

"Донские промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы имеют глобальный интерес к сотрудничеству с крымскими коллегами", - подчеркнул он.

Есть очевидная заинтересованность в будущих контактах с Крымом, к примеру, в сфере судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов. "Есть много точек соприкосновения, выгодных и крымчанам, и жителям Ростовской области", - резюмировал он.

Внешняя торговля Ростовской области с Украиной составляет более 20% от всего общего объема. Ростовская область граничит с Донецкой и Луганской областями Украины.

По итогам прошедшего 16 марта в Крыму плебисцита, за воссоединение с РФ проголосовали 96,6% крымчан, принявших участие в референдуме. Эти данные приводятся без учета Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости