Период +

ИСКАТЬ


11 октября 2019 14:42

«ВАД» завершает монтаж пролетов путепровода над железной дорогой на пятом этапе «Тавриды»

«ВАД» завершает монтаж пролетов путепровода над железной дорогой на пятом этапе «Тавриды»

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – компания «ВАД» – завершает монтаж пролетов путепровода над железной дорогой на пятом этапе трассы, идущем в обход Симферополя. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Мы почти закончили монтаж балок путепровода над железной дорогой Симферополь – Евпатория на пятом этапе трассы «Таврида». Путепровод состоит из пяти пролетов шириной от 18 до 32 метров и 60 балок. Готовность путепровода составляет 80%», – сообщил Назаров.

Назаров отметил, что продолжается работа по заливке бетоном ригелей между четвёртым и пятым пролётами – горизонтальных опор, на которые будут уложены балки, а также армирование мостового полотна.

Пятый этап «Тавриды», огибающей Симферополь с севера, включает 4 транспортных развязки и 12 искусственных сооружений: 10 путепроводов, мост через реку Салгир и тоннель. Общая протяженность пятого этапа «Тавриды» составляет 25 км. Он начинается на автодороге Керчь – Симферополь у поворота на сёла Укромное и Трудовое и завершается выходом к селу Левадки на трассе Симферополь – Севастополь. Работы на нем начались осенью 2017 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020 года. По состоянию на конец сентября, общая готовность пятого этапа составляет 67%.

В начале июля «ВАД» приступил к монтажу барьерного ограждения на пятом этапе. Толщина балок составляет 5 мм, высота ограждения – 1,1 метр, шаг стоек – от 2 до 4 метров.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года. А укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года.

Подробнее о пятом этапе «Тавриды» – в материале Крыминформа.




Еще новости