16+
27 июня 2014 02:12 Севастополь

"Аллея России" в Парке Победы в Севастополе будет открыта 9 мая 2015 года

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Восемьдесят пять регионов России в октябре текущего года на 3 га в Парке Победы в Севастополе высадят "Аллею России", а 9 мая 2015 года она обретет законченные черты парка. Об этом накануне на градостроительном совете Севастополя заявил руководитель проекта "Аллея России" Георгий Шипунов.

Он напомнил, что инициатива акции "Аллея России" была рождена в недрах Минэкологии, нашла поддержку у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака, после чего попала в план премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Технологически акция "Аллея России" будет выглядеть так: в каждом субъекте РФ в июле-августе будут выбирать зеленый символ - дерево или кустарник, - с которым люди ассоциируют свой регион. Два месяца на нашем сайте будет идти голосование", - сказал Шипунов.

Он отметил, что по окончанию голосования в октябре на 3 га Парка Победы в Севастополе будут высажены мини-сады каждого из 85 регионов РФ. "Площадка для размещения садов будет разделена на 4 зоны: горную, лесную, степную и водную. После высадки растений с ноября по апрель будет построена парковая зона. Готовый парк "Аллея России" будет открыт 9 мая следующего года", - сказал Шипунов. Он призвал архитекторов поддержать этот проект.

Отвечая на вопрос архитекторов и ботаников относительно того, приживутся ли растения различных климатических поясов РФ в жарком Севастополе, Шипунов уверенно заявил, что приживутся, поскольку у специалистов проекта в данной области накоплен богатый опыт. Он подчеркнул, что при создании парка реликтовые растения, которые уже давно растут на этом участке парка,тоже не пострадают.

9 мая 2014 года в Парке Победы был заложен камень в честь будущей акции "Аллея России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости