16+

Самые читаемые

8 октября 2019 16:11

Эксперт усомнился в возможности исчезновения крафтового пива в России

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Пивовар Павел Ольшанский усомнился в возможности исчезновения крафтового пива в России. Об этом он заявил телеканалу RT.

«Как запретить то, чего нет? Нет такого понятия, как крафтовое пивоварение, оно в законе не описано. Чтобы что-то причислить к контрафакту, это должно быть где-то описано на уровне понятия. У нас нет закона о малом пивоварении, у нас всё пивоварение строится на законах 1985 года, когда о частном пивоварении ещё никто и не думал», – сообщил Ольшанский.

Пивовар также отметил, что закон крафтовое пивоварение не регулирует. «У нас нет нормальной нормативной базы (стандартов пивоварения), это понятие не описано. Большая часть хорошего, качественного пива попадает в разряд пивных напитков просто потому, что не существует понятия «пиво специальное», в которое могли бы попасть бельгийские сорта пива, которые во всём мире являются пивом, а у нас – пивным напитком», – отметил он.

Ранее Росстандарт сообщил, что крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году после вступления в силу нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости