16+

Самые читаемые

8 октября 2019 09:27

Крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году после вступления в силу нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на Росстандарт.

Как отметили в ведомстве, после вступления в силу нового регламента о безопасности алкогольной продукции, его положения будут обязательны к применению в России. Эти нормы не предусматривают производство крафтового пива, соответственно, деятельность занимающихся их производством компаний будет приостановлена с 1 января 2021 года.

По регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. По действующим ГОСТам, в России предусмотрено варение светлого, темного и пшеничного пива. В Росстандарте сообщили, что введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется.

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», – сообщили в ведомстве.

Росстандарт также считает, что некоторые сорта крафтового пива можно отнести к контрафакту, поскольку его производство не узаконено никакими документами.

Крафтовое пиво – напиток, сваренный на небольших пивоварнях по уникальным рецептам.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости