16+
27 июня 2014 01:37 Севастополь

Многофункциональность Парка Победы не должна "затмить" его мемориальную часть - и. о. губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Предложение московских архитекторов сделать Парк Победы многофункциональным не должно уменьшить роль его мемориальной части. Об этом на градостроительном совете заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя проект архитектора Александры Панченко.

"Хочу, чтобы вы учли, что само название "Парк Победы" к чему-то обязывает. Я понимаю, что в нем должно быть и место отдыха, и место прогулок. Однако получается так, что мы должны совместить Парк Победы с каким-то парком культуры и отдыха, что вообще-то очень сложно. На мой взгляд, в мемориальной части не должно быть места ни отдыху, ни спорту", - сказал Меняйло.

Меняйло призвал специалистов найти правильные решения по Парку Победы, вплоть до пересмотра предложенного проекта. Он также предложил архитекторам подумать над тем, чтобы назвать Парком Победы его мемориальную часть и выделить ее с помощью архитектурных решений, а все, что ближе к пляжу, сделать парком отдыха.

"Никто на Поклонной горе не катается на скейтах. Если мы из часовни, которую недавно открыли, сделаем скейтодром, то ничего хорошего в итоге не получим. Надо понять приоритет этого места. У нас есть возможность доделать то, что не доделали наши отцы", - пояснил свою позицию Меняйло.

По его мнению, если сделать парк многофункциональным, то рядом с мемориалом "всегда будут стоять шашлычницы, МАФы, которые рано или поздно поглотят эту территорию".

"Позиция исполнительной власти - будет Парк Победы. Там не будет торгово-развлекательного комплекса и дискотек", - подытожил Меняйло.

Предложенный план московского архитектора Александры Панченко предполагает многофункциональность и технологичность Парка Победы, который будет интересен широкому кругу жителей и гостей Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости