16+
26 июня 2014 22:44

Украинцы, проживающие в Греции, провели митинг перед украинским консульством в Салониках, требуя остановить спецоперацию на юго-востоке

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Выходцы из Украины, проживающие в Греции, провели митинг перед украинским консульством в Салониках, требуя остановить спецоперацию силовиков на юго-востоке страны. Об этом агентству ИТАР-ТАСС в Афинах сообщила сегодня организатор акции Наталья Салуева-Коскосиду.

"На митинг, который мы проводим уже второй раз, собрались около 100 человек, - рассказала Салуева-Коскосиду. - Мы зачитали свою петицию, однако передать ее работникам консульства не удалось, так как они не захотели ее принять". По словам организатора, участники акции сейчас проживают в Греции и не представляют никакой партии. "Большинство из тех, кто пришел на митинг, - выходцы из Мариуполя, Одессы, Донецка, Луганска, Артемовска, Симферополя, Харцызска".

Люди держали в руках плакаты с надписями на русском, греческом и английском языках: "Юго-Восток Украины, держись - мы с тобой", "Остановить войну! Мир стране! Право выбора народу Украины!".

В петиции, принятой участниками митинга, говорится: "Мы призываем обе стороны прекратить военные действия, остановить кровопролитие и предотвратить новые жертвы, среди которых мирные жители и дети, не виновные в том, что война пришла в их дом. Никто не должен остаться безразличным. Нам нужен мир на Украине, ценой любых уступок и соглашений. Мы говорим - Нет войне!".

Наталья Салуева-Коскосиду сообщила, что участники акции ведут также сбор продовольствия, одежды и медикаментов для жителей юго-востока Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости