16+

Самые читаемые

2 октября 2019 12:41

Два симферопольца проведут длительные сроки в колонии за сбыт и хранение наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя признал двоих симферопольцев виновными в торговле наркотиками. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, злоумышленники приговорены к 8,5 и 9 годам колонии строгого режима.

«Киевским районным судом Симферополя обвиняемые были признаны виновными. Старший фигурант приговорен к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его приятель приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На обоих подсудимых также, согласно решению суда, были наложены штрафы в размере 200 тыс рублей на каждого. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Мужчин осудили по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере. Кроме того, старший фигурант был привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Бойцы отряда «Гром» крымского МВД задержали злоумышленников в апреле прошлого года. После задержания правоохранители провели досмотр гаражных боксов, которые арендовали преступники. В помещении обнаружено и изъято 63 полимерных свертка с амфетамином общим весом 3 кг, а также таблетки экстази. Кроме того, в боксах были обнаружены электронные весы, посуда для дозировки и упаковочный материал.

В изъятом у одного из злоумышленников телефоне полицейские нашли фотографии мест закладок, при осмотре которых обнаружили пять пакетов с наркотическим веществом общим весом порядка 5 кг. Всего у обвиняемых было изъято более 8 кг запрещенных веществ. Подозреваемые признались, что наркотики они хранили с целью их сбыта с использованием интернет-сайта.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости