16+

Самые читаемые

30 сентября 2019 20:43

Аксёнов не будет совмещать должности председателя Совмина и главы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Сергей Аксёнов решил отказаться от совмещения должностей главы Крыма и премьер-министра регионального правительства. На рассмотрение Госсовета республики он внес кандидатуру Юрия Гоцанюка для назначения на должность председателя Совета министров Республики Крым. Это вопрос депутаты рассмотрят на заседании 1 октября.

«О согласовании назначения Гоцанюка Ю. М. на должность председателя Совета министров Республики Крым», - сказано в повестке завтрашнего заседания Госсовета.

Сейчас Гоцанюк возглавляет правительство Крыма в статусе исполняющего обязанности вице-премьера, этот пост он занял после переизбрания Аксенова главой республики 20 сентября.

На момент его назначения, власти еще не приняли окончательного решения о разделении должностей премьер-министра и главы Крыма, хотя спикер регионального парламента Владимир Константинов высказывался в пользу этого.

Аксёнов заявил, что если отказ от совмещения этих должностей и произойдет, то оно будет декоративным. Глава Крыма также сообщил, что начал формирование нового состава правительства Крыма. По его словам, он ежедневно проводит встречи и собеседования с кандидатами на должности министров. Предыдущий состав правительства ушел в отставку 20 сентября – после избрания Аксёнова главой Крыма во второй раз.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости