16+

Самые читаемые

17 сентября 2019 11:00

Власти Крыма готовы отказаться от совмещения должностей главы и премьер-министра республики

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Власти, вероятнее всего, откажутся от совмещения должностей главы Крыма и премьер-министра правительства республики. Об этом сегодня сообщил председатель Госсовета Крыма первого созыва Владимир Константинов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Это решение созревает сейчас, юристы Совета министров активно над этим работают, закон это позволяет. Это одна из форм работы, глава республики определяет для себя новые стандарты работы на следующий пятилетний период, возможно, в новых реальностях это будет более удобная форма. Многие регионы Российской Федерации имеют такую конструкцию, она себя показала, свою эффективность, когда глава республики может заниматься более стратегическими вещами», – сообщил Константинов.

Сам он выступает за разделение этих должностей. «Я сторонник, скажу откровенно, этой идеи, потому что Крым – особый регион, он очень политизирован. Мы находимся на передовой политической борьбы, нужно выстраивать взаимоотношения на международной арене, с федеральными органами власти. В Крыму реализуется колоссальное количество программ разных, координация этой работы требует колоссальных усилий. И параллельно нужно заниматься и администрациями, и городами – это все не так просто реализовать. Но окончательное решение будет принято в ближайшее время», – отметил он.

В настоящее время должности главы Крыма и премьер-министра правительства совмещены, эти должности занимает Сергей Аксёнов.

Ранее Аксёнов назвал условия для разделения полномочий главы Крыма и премьер-министра республики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости