16+

Самые читаемые

3 сентября 2019 11:36

Аксёнов назвал условия для разделения полномочий главы Крыма и премьер-министра республики

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал условия для разделения полномочий главы республики и премьер-министра крымского правительства. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«Я даже не забегаю вперед. Если это будет нужно, будет обосновано, при этом штатная численность не будет увеличиваться. Давайте бить врага по частям: этап проходим – выборы – с коллегами 9 сентября соберемся и будем смотреть, что у нас получилось», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что пока нет никаких планов по кадровым перестановкам в правительстве республики. «Никаких планов с точки зрения кадров, назначений и увольнений не строил. Надо пройти выборы, крымчане должны сказать свое слово, после этого будет решение президента. Как только он его примет – а на эту тему у меня не было никакого разговора – он внесет три кандидатуры (на должность главы Крыма) в парламент. Если среди них будет моя, то, понятно, будет рассмотрено, но это будет сделано, если я не ошибаюсь, максимальный срок – до 23 октября», – пояснил он.

Ранее Аксёнов заявил, что готов работать в должности главы Крыма в том же темпе ещё пять лет. По данным опроса ВЦИОМ, около 73% крымчан хотят, чтобы Аксёнов остался на должности главы Крыма на второй срок.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости