16+
26 июня 2014 14:05

Экс-спикер ПАСЕ Миньон считает контрпродуктивными санкции в отношении РФ

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Экс-спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон считает контрпродуктивными санкции в отношении России.

"К сожалению, ПАСЕ, где я председательствовал, находится в состоянии кризиса своих отношений с Россией, и я лично глубоко уверен в том, что Совет Европы без России не является таковым", - подчеркнул политик, выступая сегодня на III Международном парламентском форуме.

"Мы сейчас пересекаем зону турбулентности, но исключать кого-то из диалога, накладывать на него санкции - абсолютно контрпродуктивно", - сказал он.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Миньон также высказался за то, что "Совет Европы должен собраться с силами" и начать движение, чтобы восстановить диалог (с РФ) ".

Он подчеркнул, что ПАСЕ должна помнить о своей основополагающей миссии - "миссии парламентской дипломатии".

Миньон напомнил, что он на апрельской сессии не голосовал за резолюцию Ассамблеи, лишающую российскую делегацию ряда основных полномочий.

По мнению экс-спикера Ассамблеи, ПАСЕ без России сегодня "оказалась в тупике".

Миньон согласен с тем, что "без России это не Совет Европы", поскольку у наших стран есть общие глобальные интересы, в том числе необходимость совместной борьбы с терроризмом. "Я выражаю надежду, что вместе, сообща мы сможем найти решение" и возобновить диалог, добавил Миньон.

Летняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге 23 июня. Российская делегация, лишенная права голоса и исключенная из руководящих органов Ассамблеи до конца текущего года из-за воссоединения Крыма с Россией, не поехала на данное мероприятие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости