16+

Самые читаемые

26 сентября 2019 16:34

Руководитель правительства Крыма принял первые кадровые решения

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Исполняющий обязанности председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк принял первые после своего назначения на должность кадровые решения. Документы были опубликованы на сайте правительства республики, для этого на нём был создан специальный раздел «Распоряжения председателя Совета министров Республики Крым».

Своим первым решением Юрий Гоцанюк освободил Наталью Федчун от должности заместителя министра финансов Республики Крым. Вторым распоряжением он назначил нового замминистра культуры республики.

Гоцанюк возглавил Совмин республики в качестве исполняющего обязанности по решению главы Крыма Сергея Аксёнова 20 сентября.

При этом окончательное решение об отказе от совмещения должностей главы республики и председателя правительства региона пока не принято, заявил ранее Аксёнов. Он отметил также, что если это и произойдет, то разделение должностей будет лишь декоративным. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, в свою очередь, высказался за разделение полномочий.

Ранее Аксёнов сообщил, что начал формирование нового состава правительства Крыма. По его словам, он ежедневно проводит встречи и собеседования с кандидатами на должности министров. Предыдущий состав правительства ушел в отставку 20 сентября – после избрания Аксёнова главой Крыма во второй раз.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости