Период +

ИСКАТЬ






25 сентября 2019 16:37

Пьяный водитель попался крымским полицейским во время поездки за водкой

Пьяный водитель попался крымским полицейским во время поездки за водкой

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Пьяный мужчина во время поездки за водкой совершил ДТП в Симферопольском районе, после чего угрожал и оскорблял сотрудников полиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Инспекторы ГИБДД установили, что водитель минивэна Mercedes Vito при движении задним ходом допустил наезд на припаркованный автомобиль Cherry. При этом при общении с водителем стало очевидным, что он нетрезв: ощущался запах алкоголя изо рта, у мужчины проявлялась неустойчивость позы, нарушения речи, а также поведение, не соответствующее обстановке, – говорится в сообщении. – В момент оформления протокола задержанный начал высказывать угрозы и оскорбления в адрес сотрудников полиции. Это стало основанием для дополнительных разбирательств, связанных с фактами оскорбления представителя власти».

После совершения ДТП инспекторы предложили мужчине пройти освидетельствование, от которого тот отказался. В отношении нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. После получения угроз полицейские направили в Следственный комитет материалы для привлечения злоумышленника к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

Оперативное видео, опубликованное правоохранителями, запечатлело признание мужчины в том, что он направлялся на автомобиле за алкоголем. «Из (поселка) Мирный (Симферопольский район) заехал взять водки. Я тебя … за взятку сейчас буду принимать, что ты у меня попросил деньги. Все. Наручники, я не одевал их, наверное, уже лет 20», – сказал нарушитель и пообещал «отмазаться» от ответственности.

Ранее полицейские начали проверку по факту оскорбления и нападения на полицейского, находившегося при исполнении. Задержанный полицейскими житель Первомайского района, находясь в служебном автомобиле, нецензурно выражался в отношении сотрудников полиции, после чего ударил одно из правоохранителей.



Еще новости