16+
26 июня 2014 13:49 Симферополь

Крым лидирует по уровню безработицы среди регионов России

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Официальный уровень безработицы в Крыму является одним из самых высоких среди субъектов Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

"На сегодняшний день, наш 1,6% /уровень зарегистрированной безработицы/ снизился, но по сравнению с другими регионами РФ - это достаточно высокий уровень", - сообщил он.

По словам Бродовского, в других регионах России максимальный уровень безработицы составляет менее 1 процента. В то же время, там наблюдается большой спрос на квалифицированные рабочие кадры из Крыма.

"Структура потребностей наших работодателей не изменилась. Прежде всего, это квалифицированные рабочие кадры: станочники, строители, электрики и т.д.", - констатировал Бродовский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости