16+

Самые читаемые

23 сентября 2019 11:34

Корабельные группировки ЧФ вернулись в пункты базирования после учений

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Корабельные группировки Черноморского флота в составе ракетных, противолодочных, больших десантных кораблей и морских тральщиков после проведения тактического учения провели свёртывание сил и совершили переход в пункты базирования. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«В ходе проведенного учения экипажи кораблей отработали организацию обороны отряда десантных кораблей при высадке морского десанта, огневое поражение корабельных групп и огневых точек противодесантной обороны условного противника с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб по морской и береговой целям, задачи по противоминному обеспечению отряда кораблей, также в ходе учения экипажи десантных кораблей провели тренировку с подразделениями морской пехоты по высадке морского десанта», – говорится в сообщении.

Всего в море находились и выполняли учебно-боевые задачи более десяти кораблей и судов обеспечения флота, в том числе фрегат «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк», «Мираж», большой десантный корабль «Орск», морские тральщики и малые противолодочные корабли. В пунктах базирования экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание корабельных систем и механизмов.

Ранее пресс-служба Черноморского флота сообщала, что на полигоне Опук прошло бригадное тактическое учение. Морские пехотинцы высадились на необорудованное побережье и провели бой. Высадка десанта осуществлялась морским и воздушным путями.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости