16+

Самые читаемые

23 сентября 2019 11:23

Украина закрыла для транспорта два погранпункта на границе с Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Украинская сторона прекратила сегодня утром пропуск автотранспорта на двух пограничных пунктах на границе с Крымом. Очевидцы сообщили Крыминформу, что сейчас нельзя проехать на автомобиле через пункты «Чонгар» (с российской стороны пункт пропуска «Джанкой») и «Каланчак» (российский пункт «Армянск»).

«Сегодня примерно в 7.40 закрылись два украинских пункта пропуска «Чонгар» и «Каланчак». Автотранспорт направляют через другой пограничный пункт», – сообщил собеседник агентства.

Российские пункты пропуска при этом работают в штатном режиме, говорят очевидцы.

Ранее украинское пограничное ведомство сообщило о закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом из-за проведения строительных работ. На странице Госпогранслужбы Украины в социальной сети предупредили, что «Каланчак» пропускает только пешеходов, а автомобильный транспорт перенаправляется в пункт пропуска «Чаплынка» (с российской стороны пункт пропуска «Перекоп»). Пропуск транспорта в погранпункте «Чонгар» осуществляется, но с задержками, уточнили в украинском ведомстве.

«Государственная пограничная служба просит учитывать эту информацию при планировании поездки», – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Ранее российские пограничники сообщили, что украинцы пытались провезти в Крым два револьвера и охотничьи патроны. Пограничники изъяли оружие и боеприпасы и направили их на экспертизу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости