16+
26 июня 2014 12:39 Симферополь

Историко-археологический заповедник Неаполь Скифский в Симферополе останется самостоятельным учреждением – министр культуры

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Крымские власти не планируют преобразование историко-археологического заповедника Неаполь Скифский в один из отделов Центрального музея Тавриды. Об этом Крыминформу сообщила министр культуры Республики Арина Новосельская, комментируя информацию о возможности такого преобразования, прозвучавшую в среду на заседании "круглого стола" на тему "100 дней Республики Крым в составе России: достижения, проблемы, будущее".

"Заповедник не будет отделением Центрального музея Тавриды, он будет самостоятельным. Нецелесообразно, по нашему мнению, делать целый историко-археологический заповедник отделом музея", - пояснила Новосельская.

Информацию о возможной реорганизации Неаполя Скифского во время заседания "круглого стола" на тему "100 дней Республики Крым в составе России: достижения, проблемы, будущее" озвучил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. "На днях поступил такой сигнал", уточнил он, комментируя ситуацию Крыминформу.

"По моим сведениям Неаполь Скифский как заповедник может быть ликвидирован, чего, на мой, взгляд, допустить нельзя. Это выдающийся памятник, который создавался 30 лет, и он должен сохраниться", - отметил Мальгин.

Директор историко-археологического заповедника Неаполь Скифский Юрий Зайцев так же убежден, что этот объект должен остаться самостоятельным учреждением. "Моя позиция понятна. Я сам об этом услышал буквально позавчера. После этого разговаривал и с директорами музеев и с представителями ассоциации музеев и заповедников. Конечно, все категорически против", - подчеркнул Зайцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости