16+

Самые читаемые

17 сентября 2019 17:46

Аксёнов потребовал прекратить дискуссию о переименовании Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал прекратить дискуссию о переименовании Крыма в Тавриду. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Обсуждение темы по переименованию Крыма в Тавриду, двойному использованию исторических названий считаю необходимым прекратить. Подобные инициативы не нужны и не актуальны. В 2014 году на Родину – в Российскую Федерацию – вернулась Республика Крым. Это название мы должны сохранить. Дискуссии на эти темы следует оставить для обсуждения в научно-исторических кругах», – написал Аксёнов.

Глава Крыма призвал «заняться делом». «При этом подчеркну, что мы должны знать и чтить свою историю, в том числе помнить, как назывался наш полуостров в разные времена и эпохи. Сегодня наша цель – сделать республику процветающим самодостаточным регионом России, а жизнь крымчан комфортной и безопасной. Давайте заниматься делом», – заключил он.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов высказался в поддержку инициативы о добавлении к официальному названию Крыма второго наименования.

Председатель Госсовета Крыма первого созыва Владимир Константинов заявил, что не допустит появления второго официального названия Крыма до тех пор, пока будет спикером.

Крыминформ проводит опрос в своем Telegram-канале. На данный момент участие в голосовании приняли более 4,5 тыс человек. 50% участников опроса выступили против идеи переименования Крыма и добавления к официальному наименованию названия «Таврида».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости